Oleificio Berardo

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA che ti sorprenderà…

La collaborazione nata tra lo Chef Paolo Sanchioni e l’Oleificio Berardo è data dalla produzione di olio EVO delicato, fruttato leggero

originato da un blend di cultivar tipiche abruzzesi tra cui la “Gentile di Chieti”, il “Leccino”, il “Moraiolo” e il “Leccio del Corno”.

Al palato si nota una piacevole percezione di morbidezza; le sensazioni di amaro e piccante sono lievi e in equilibrio tra loro,

tutto è ben dosato senza dar luogo a disarmonie.

Questo olio è adatto a chi cerca un condimento sia delicato che deciso, oltre che aromatico e saporito, in quanto presenta livelli molto bassi di acidità,

un profumo molto intenso e un sapore ricco che stimola ed esalta la percezione del gusto dei piatti sui quali viene utilizzato.

Adatto per insaporire zuppe di legumi, bruschette ed insalate, ma anche molto utilizzato in padella e su preparati da forno.

 

Caratteristiche

Colore: colore verde con riflessi dorati.
Profumo: continuo e persistente.
Sapore: fruttato medio leggero
Impiego: A crudo su pesce, carne e verdure.
Varietà: Gentile di Chieti, Leccino, Moraiolo e Leccio del Corno.
Resa: per 100 Kg di olive mediamente 12/14 lt di Olio Extra Vergine di oliva.
Periodo di raccolta: da Ottobre fino agli inizi di Dicembre
Stoccaggio ed Estrazione: Le olive una volta raccolte sono poste in cassette forate da 20 Kg e vengono trasportate in frantoio nella stessa giornata. Sono immediatamente lavorate nel nostro oleificio tramite il metodo di estrazione a freddo con una temperatura controllata che non supera i 27°C.
Conservazione: avviene in cisterne di acciaio di piccole dimensioni. Dopo 2 travasi l’olio viene imbottigliato.
Formato unico: Bottiglia da 500 ml

 

 

.